По северу Таиланда

November 28, 2011

На севере Таиланда, скутер является необходимым инструментом для каждого уважающего себя тайца старше четырех лет. Многое писалось о том, сколько различных грузов, женщин и детей одновременно перевозится на таких скутерах, поэтому я писать об этом не буду – напишу просто, как я перевозил на тайском скутере себя, Юлю и два пухлых рюкзачка с компьютерами и грязными шмотками.

Средство передвижения

Перевозил, прямо скажем, с переменным успехом. В первый-же день, отправившись глядеть на обезьян, слонов и другие красивости вокруг Чанг-Мая я грохнул себя, Юлю, скутер и два пухлых рюкзачка прямо о затейливо-извилистую дорогу. Хорошо ещё, что благодаря этому дорожному свойству, скорости тут скорее напоминают медленности, так-что скутер, Юля и я отделались различными царапинами, а рюкзачки не пострадали вообще.

Тут я сразу понял, что скутер нам достался какой-то неправильный, поэтому я поспешил сдать его обратно и, когда мы приехали в город Пай мы рентанули ещё один.

Этот скутер продержался в вертикальном положении почти до самого вечера, пока я не уронил его (себя, Юлю и рюкзачки) на самом ровном месте в окрестностях Пая.

С тяжелым сердцем отправлялись мы на следующий день в сто-километровый путь до границы с Бирмой и деревень с длинношеими женщинами. Скутер тоже не был рад – он вздыхал, чихал, ревел и отказывался ехать в горку на любой, кроме первой скорости.

Но, через два дня мы вернулись в Пай без всяких новых дорожных происшествий и травм – кроме в отбивные отбитых жоп. Мы тут-же отдали скутер обратно живодёрам из агентства и разошлись в разные стороны. Юля – в сторону горячих источников, а я – в направлении тайских массажей.

Tags: ,

Leave a Reply