Праздник

November 18, 2011

Лёва в Тбилиси быстро освоился. К вечеру он приобрёл типичную грузинскую небритость, а по русски разговаривал с таким смачным мингрельским акцентом, что прохожие одобрительно причмокивали губами и прибавляли шаг. Придя домой, он зашел на минутку к хозяину Бадри за полотенцем и действительно, через минутку вернулся – без полотенца и добрее грамм на двести. Бадри потом часто кричал, что Лёва – это самое лучшее, что еврейская нация сообразила за последние две тысячи лет – мы безусловно соглашались.

Действующие лица

Целый день мы шлялись по городу втроём, что ощущалось очень по домашнему, в традициях нашей старой коммунальной квартиры, где мы много лет, практически без мордобитий, делили один сортир. А вечером, приехали Макатун и Яна и я опять почувствовал себя как дома – теперь уже на последнем адресе, где мы с Макатуном жили в одном подъезде. Серега тут-же усугубил это чувство, достав целых пять плиток охуенного чёрного шоколада, который мы дома традиционно истребляли когда пробивало на хавку.

Уютно окруженные друзьями, в мерцающей дымке мы вознеслись над ликующим городом – далеко внизу Тбилиси пел нам свои песни и расцвечивал небо залпами салютов… Думаете, вру? Это был заключительный день “Тбилисобы” – праздника города, так-что были и концерты и салюты. И мы действительно поднялись на крепость Нарикалу, над городом, чтобы посмотреть на это всё сверху. Даже про мерцающую дымку не соврал – шесть литров разливного вина легко создают такой эффект. Так-что, лучше верьте в то, что я вам говорю: берите друзей и дуйте в Тбилиси.

Tags: ,

Leave a Reply