Взрослые люди

December 6, 2011

Встреча на чужбине

На севере Таиланда увиделись с Катей, которая уже несколько месяцев ездит по Азии, совершенно одна. Ну, то есть, без постоянного попутчика. Выглядит очень довольной. Очень сокрушалась, что на днях пришлось купить обратный билет в Нью-Йорк.

Там-же, познакомились с Лёвой и Юлей – милейшей парой из Калифорнии. Лёва и Юля уже изучили каждый квадратный сантиметр центральной Европы, теперь ездят по Азии, а потом собираются махнуть в Латинскую Америку. Оба бросили работу чтобы уехать.

Встретили парочку из Орегона, уехавшую на год учить английскому туземцев на границе с Бирмой. Англичанин, что трясся рядом с нами в автобусе в Чанг-Май, только что закончил делать то-же самое – только в Южной Корее. Две милые девахи из Филадельфии два года отработали на Филиппинах в Peace Corps.

Я уже молчу про десятки австралийцев и израильтян, полностью потерявших домашний облик.

На общем фоне, мы уже не чувствуем себя такими-уж ненормальными – ну купили билет, ну уехали…

Помню, одно время была эпоха, когда казалось, что все резко стали взрослыми и только я один остался сидеть на кухне с гитарой. Идешь по улице, а навстречу старые подруги – с колясками.

   – Всё на кухне сидишь, с гитарой? – с материнским неодобрением спрашивают кротко. – Молодец! Хороший мальчик…

С нежностью смотрю Мадоннам вслед. А ведь всего несколько лет назад, они плясали в “Распутине” и кровь из накокаиненных ноздрей радостно капала им под ноги. И вот, перекувыркнулись и – мужья, дети, круизы, ипотека…

Молодцы, в общем. Каждый развивается по своему. Только, они развивались в гармонии с окружающим миром, а мы – нет. Теперь и наш вектор развития привёл нас в места, где сотни таких-же балбесов как мы шатаются по улицам – и никто не укоряет их в том, что они ещё не купили себе квартиру и не завели детей. Вместо разговоров о процентных ставках и повышений по работе, можно услышать про красивый остров на юге Вьетнама или о жертвах очередного местного наебалова. Не всегда интересно, но интереснее, чем со “взрослыми”.

Правда, чтобы почувствовать себя такими-же как все, пришлось уехать реально на другой конец шарика. Ну и ладно.

Tags: ,

Leave a Reply