Конспиратор

December 21, 2011

Принесли алкогольный напиток. Слышу: за соседним столиком две девки общаются по-русски. Ну, думаю, щас мы их разыграем. Садимся неподалёку и начинаем говорить исключительно по-английски. Люблю подслушивать – правда, за двадцать минут они никакой секретной информации не выдали. Когда мне надоело, я развернулся к ним:

   – Excuse me, which language do you speak?

Секундное замешательство.

   – Russian.
   – Wow, russian! Как дьела?.. – захлопал я глазами. И, сразу-же: – Ладно, девчонки, шучу, я на самом деле хорошо говорю по русски.
   – Да мы так и думали! – заулыбались они. – Просто, когда ты начал это своё “экскьюз-ми, на каком это вы языке…”, то засомневались малёк.
   – А как вычислили?
   – Да чем-то ты отличаешься от иностранцев. Ещё когда вы подходили к кафе, я подумала, что может ты один из наших…

Конспиратор

Чем-то Штирлиц отличался от жителей Берлина. Дебилизмом. Было ужасно стыдно. Сидел, как дурак чирикал по английски, а они всё знали. Но девчонки оказались вежливыми и не объясняли мне, что подслушивать нехорошо. Зато рассказали, что они водят тур-группы на Ангкор-Ват.

   – Это не первое место, где мы так работаем. До этого были в Пномпене, а ещё раньше – в Таиланде. В Таиланде, правда, все хлебные места уже расчерчены, а здесь ещё мало русских, можно развернуться. Обычно, встаём рано-рано и в 7:45 утра с группой уже у храмов – очень удобно, народу ещё мало, не нужно нигде толкаться.
   – И завтра пойдёте? Мы тоже! Может там и встретимся.
   – А когда вы там будете?
   – Ну, встанем часиков в 10, пожрём… Где-то к полудню приедем.
   – Тогда не встретимся, – сказали они без всякого сожаления в голосе.
   – Ну, может вечерком; мы здесь ещё несколько дней будем.
   – Ну да… если опять не врёшь.

   – Дда, – сказала Юля, когда мы ретировались, – если ты обычно так снимаешь девок, то я спокойна за них – ты им никакой угрозы не представляешь.
   – I am sorry, I don’t understand. Which language do you speak?

Но и во второй раз, приёмчик с английским не сработал.

Tags:

Leave a Reply