Первые впечатления

January 23, 2012

Катя с Катей прилетели в Индию на пол-дня раньше нас. Различные доброжелатели советовали им не гулять по улицам одним, проводить время в западных торговых центрах, чистить зубы только водой из бутылок и жрать исключительно в супер-дорогих туристических ресторанах.

Тёплая встреча

Любопытство пересилило доброжелателей: почистив зубы водой из бутылок, Кати решили выйти в Индию. Мумбай тут-же накинулся на них всеми своими прохожими, торговцами, нищими, коровами, мопедами, кучами мусора и, пару раз облапав, выплюнул в прохладный зимний вечер. Катя и Катя продолжали гулять до самого нашего приезда в пол-двенадцатого ночи – с минимальными последствиями для здоровья и жизни.

Вечером, они с ужасом наблюдали как я и Юля храбро подставляем свои зубные щётки под водопроводный кран. А утром, когда мы вкусно кушали в местной (дешевой) забегаловке, все доброжелатели стройными рядами маршировали на хуй.

Кстати, мы в Индии уже две недели и за это время ещё не разу желудочно не расстраивались. (Как суеверный человек, с трепетом пишу эти строки). Зато сопливились, кашляли и температурили – ночью холодно, а идея отопления в стране, где летом в тени бывает до 55 градусов, как-то не прижилась. Все ночлежки гордо утверждают, что у них есть горячая вода – это они шутят. Электричество, как данность, присутствует только в Мумбае. В Удайпуре свет выключают с 12 то 2 дня, в Джодпуре – с 9 то 12 утра, в Пушкаре – в разное время, чтобы народ не скучал. Отключения не заметны – уличные котлы с кипящим маслом и верблюжьи повозки отлично обходятся и так. Напротив нашего отеля, прачка продолжает гладить бельё огромным паровым утюгом.

У нас, современность стёрла средневековый образ жизни, оставив кое-где несколько узких улочек и замков как доказательство, что это всё-же когда-то было. Здесь, средневековье играючи переварило достижения технического прогресса – мопеды, интернет и электричество играют лишь эпизодические роли в этой гигантской современной постановке “Тысячи и одной ночи”.

Tags: ,

Leave a Reply