Trip report про Амстердам

May 27, 2012

Пять дней в Амстердаме, как обычно, пролетели за пять минут. Вот есть у Амстердама такая особенность: вроде, только с вокзала вышел, а уже пора дальше ехать и непонятно куда все деньги подевались. Только травой этот феномен не объясняется – в других местах трава тоже растёт, а время ползёт как обычно. С деньгами яснее – пять-шесть человек нас там бродило, а значит как только кто-то хочет пива или кюшать – сразу садимся. По моим подсчётам, где-то восемнадцать раз в день присаживались.

Амстердамская Фауна

Сначала с Борей весь вечер ходили по кварталу красных фонарей – обстоятельно заглядывали в окна, придирчиво приценивались. Стыдно признаться, так и не зашли – тётки страшноватые, да и 50 евро жалко. Помню, в детстве мне этот квартал нравился гораздо больше. Пошли в квартал, где продаются голландские селёдки (рыбы, рыбы) – и слопали по три штуки. Настоящий оргазм рта.

На следующий день приехали Юля, Лёва, Злата и Славик и мы снова – немедленно к селёдкам. Злата потребовала пробежаться по красным фонарям для полноты ощущений; однако, пробежавшись, согласилась, что селёдки гораздо круче.

Хорошо с друзьями в Амстердаме! (Есть такая народная мудрость.) Мы все вместе сняли дорогущую… то есть, замечательную квартирку хуй знает где. Каждое утро, не позже трёх, мы выходили из неё и не возвращались до позднего вечера, так как на марш-бросок от дома до центра силы находились не чаще раза в сутки. Каждый раз когда наша дверь материализовывалась из серой голландской ночи, я думал о лунатиках – они тоже находят дорогу до кровати в бессознательном состоянии. Мы, собссно, даже круче – шестеро ярких индивидуальностей, каждое из которых имеет своё твёрдое мнение в какую сторону идти – и, тем не менее, ни разу на улице не ночевали. Дома доедали, допивали и докуривали то, что оставалось, я ставил Monty Pythonа и все тут-же расползались спать.

С погодой на начало мая нам просто повезло: ветер был несильный, температура почти не падала ниже нуля и дождь моросил вполне умеренно. Но, как всегда – выходишь на площадь перед Рейксмузеем, облака расходятся и луч солнца осеняет шестерых уставших паломников. Вот за этим из года в год и ездим.

Tags: ,

Leave a Reply