Что делать в Белграде

July 7, 2012

   – В Белграде нечего делать! – авторитетно утверждали все те, которым мы говорили куда едем дальше.
   – Что, совсем нечего?
   – Ну, только если вы любите по клубам ходить… Там даже такая клубная улица есть, “Силиконовая Долина” называется – конечно, не из-за развитых технологий. Не любите по клубам? Тогда в Белграде делать нечего.
   – А как-же сам город?
   – Советский, уродливый. Ни одной достопримечательности.

Жертва НАТО

Оказалось, сотни, если не тысячи достопримечательностей разбросаны по всему Белграду – только успевай глазёнки вылупливать. Достопримечательности достигают в длину полутора метров и парно растут из сербских девушек от пятнадцати до пятидесяти-пяти. Они цокают по достаточно приятным и зелёным Белградским проспектам, выходят из – действительно по советски брутальных – зданий и мирно отдыхают на скамейках, обвившись вокруг друг-друга. Наверное, про сиськи тоже стоит упомянуть – но, не будем увлекаться.

Для разрядки, мы посетили музей Никола Тесла. Там через нас пропустили 200 тысяч вольт высоко-частотного электричества и ёбнули молнией в палец. У Юли в руках светилась лампа дневного света! У меня – всё время мигала и выбивала пробки. В музее куча таких работающих экспонатов и один неработающий – урна с Тесловым прахом. Шикарный музей – просто волосы дыбом. Только ради него стоит съездить.

Ещё одна Белградская достопримечательность – это классная фалафельная с хуммусом и хозяином, который сидел у входа и ласково провожал взглядом проходящие мимо ноги.

   – Мотэк, ты откуда?
   – Из Нью-Йорка.
   – А чего делаете в Белграде?
   – Туристы.
   – Туристы? Что здесь делать?
   – А что ты здесь делаешь?
   – Живу тут два года уже, у меня бизнес. А вам-то что? Хотя, клубы здесь хорошие… Тут даже такая улица есть, “Силиконовая Долина” называется…
   – Да, да, мы слышали.
   – Ну а так – больше двух дней здесь делать нечего. Сегодня уезжаете? Ну, бесэдэр. Приятного аппетита и Нью-Йорку – большой привет.

Tags: , ,

Leave a Reply