Этрета

August 1, 2012

Кажется, ветерок подулВокруг прибрежных скал Этрета можно наблюдать уникальный феномен: чайки, летающие жопой вперёд. Обычно они неподвижно висят, будто прибитые к одной точке неба – башкой в ветер, чтобы уменьшить парусность. Но одно неверное движение – и их сдувает к чертовой матери. Ветер настолько пронзительный, что это уже похоже на изнасилование. Но, хоть дождь не шел.

С отсутствием дождя нам, конечно, здорово повезло. Вообще, в этот день случилось редчайшее для Нормандии природное явление – солнце и синее небо. Обычно, тучи как крышкой закрывают всю эту фигню, списанную с картин Моне, закатывая всё в серый, мертвенный полумрак. На равнине гигантскими марсианами размахивают руками ветряки. Юля говорит, что многим французам здесь очень нравится. Мол, очень красивые ландшафты, под настроение. Так-что, если у вас когда-нибудь случится настроение самоубиться – добро пожаловать.

Когда выглядывает солнце, всё меняется. Луга начинают переливаться зеленым и жёлтым, городки вдоль дороги вдруг становятся самими красивыми во Франции, а из моря вырастает скала с замком на макушке. Недолго, правда, всё это длится. Налетает ветер и забивает солнце обратно за тучи. Начинается дождь.

Tags: ,

Leave a Reply