Берлин

July 21, 2012

Берлин окончательно разбил все немецкие стереотипы. Он современный, расслабленный, нескучный, неформальный и наш поезд опоздал на двадцать минут. Ладно – поезд, наша квартирная хозяйка опоздала на полтора часа! Забыла какой сегодня день и собиралась опоздать на сутки, но это я пресёк своим истеричным телефонным звонком.

БерлинВозле самой красивой синагоги в Европе тусуются самые красивые в Европе уличные проститутки. Пьяная молодёжь, пачками по пятьдесят рыл, организовано шляется из бара в бар. Напротив коммуны художников Тахелес, два палестинца продают отличную траву. Все эти безобразия, конечно же не определяют Берлин, но определённо его украшают.

Ещё Берлин украшают современные дома, много парков, приятные жители и Лёва, Макатун, Саша и Дина. Как-то поздно вечером, приехала Алиса, сыграла нам на гобое и тут же свалила домой, в Бразилию. С друзьями везде неплохо, но в Берлине – просто отлично. Очень хочется сюда вернуться – можно самим, но лучше с наибольшим количеством собутыльников. Нам рассказали, что Берлин рассчитан на семь миллионов человек, а живут там только три с половиной – нужно помочь им заполнить город.

Наверно из-за этого, всё гораздо дешевле, чем в остальной Германии. Двух-комнатную квартиру в центре можно снять за семьсот евро, бутерброд с красной рыбой стоит трояк, а за двадцатку можно купить прилично покурить. Здесь легко можно зависнуть на пару месяцев, гуляя из одного района в другой, ныряя в многочисленные и разнообразные дворики. Единственный минус – немецкий язык. На слух кажется, что люди постоянно ругаются. Говорят, если его подучить, это проходит. Но, зачем? Я и по русски ругаться отлично умею.

Tags: ,

Leave a Reply