Весна в Шотландии

August 9, 2012

Не успел отвянуть морозный июль, как в Эдинбург пришла весна. Зеленая шерсть на камнях домов и мостовых покрылась цветочками – родными братьями поросли, что во всём остальном мире успела сдохнуть ещё в апреле. Температура выбилась в двухзначные. Дождик робко орошает серые соборы и крыши, а солнце даже и не думает прятаться за тучи. Всякая божья тварь радуется весне и по разному встречает её:

ЭдинбургЯша, с новыми силами, продолжает ныть.
Юля меняет сандалии на весенние ботинки.
Лёва бухает.
Мойше щелкает мыльницей.
Витя чирикает.
А Витина Юля задумывается о потомстве.

Эдинбург совсем не похож на Лондон: там хаос, жара и негры. Вообще, такого количества красивых негритянских женщин я не видел ещё нигде в мире – хотя двадцать лет прожил в Нью-Йорке, где этого добра тоже навалом. У нас из пяти негритянок, четыре – бегемоты. (Из пяти белых – четверо тоже бегемоты, но нездорового розового оттенка, страдающие от обжорства и красной губной помады.) В Лондоне, из пяти негритянок, четыре будут сногсшибательны. За второе место, ожесточенно (но очень возбуждающе) дерутся группы прекрасных индусок и азиаток.

В Эдинбурге мало красивых женщин, но очень красиво в плане всего остального (кроме мужчин). Но самое красивое, что мы видели по дороге туда – это сама дорога. Она проходит под самым большим в мире небом, в котором легко соседствуют хорошая погода, дождь, радуга, воздушные замки из облаков и море, сотнями водяных нитей переливающееся вверх, в громады грозовых туч. Это – именно та дорога, где ни место отправки, ни место прибытия не имеют никакого значения.

А, кстати. Лето в Эдинбурге в этом году пройдёт третьего августа, с двух до пяти часов дня. Не пропустите.

Tags: , , ,

Leave a Reply