Вода прибывает

November 23, 2011

Водные преграды

Весь Бангкок уже две недели ждёт что его затопит. Днём, после каждого прилива, река выходит из берегов и заливает прибрежные улочки. Но и на них жизнь продолжается: тук-туки с рёвом рассекают водную гладь, охотясь за шлёпающими по колено в воде туристами; тачки уличных торговцев переехали на тротуары, а едоки передвинули свои столики туда, где посуше и с интересом смотрят, как магазинчики на сухой стороне улицы лихорадочно наваливают мешки с песком перед своими витринами.

Можно легко определить уровень пессимизма владельца любого магазинчика в Бангкоке глянув на барьер перед витриной. В основном народ наваливает мешки с песком сантиметров на тридцать в высоту и больше не парится. Но, некоторые строят высокие, по полметра, кирпичные стены и ещё и бетоном их обмазывают – мы спросили одного такого если зальёт и он уверенно сказал, что всё затопит обязательно, очень скоро и очень высоко.

Тут мы начали немного беспокоиться. Ладно, хрен с ней с водой, мы на втором этаже – а если Интернет отрубит? В горьких думах подошли к нашей хозяйке – та сидела на стуле перед ночлежкой и жмурилась на ярком солнышке. Никакой преграды от наводнения рядом не наблюдалось.

   – Ничего не будет, малыши, – дала она нам понять на том диковинном языке, который здесь сходит за английский, – спите спокойно, проснётесь сухими.

Так мы обрели душевный покой – узнавая прогноз погоды только в бизнесах без барьерчиков перед входом.

Tags:

Leave a Reply