Севастополь

October 24, 2011

Рядом с Севастополем есть каменный карьер, откуда вырубался весь белый камень для постройки города. Сразу можно определить сколько места займёт средний город размером этак в Севастополь, если его втиснуть в один большой куб. Сам Севастополь, однако, занимает гораздо больше места, чем могло-б показаться после ознакомления с карьером. Тут, конечно играет роль та куча металлолома, которую привезли в него отдельно и обозвали Черноморским Флотом Российской Федерации.

Фауна города-героя

На лодочке с матюгальником экскурсовод облаял все военные корабли, стоящие во внутренней бухте и даже прошёлся по отсутствующим – которые, с его слов, казались гораздо интереснее. Но, и то что осталось тоже понравилось. Там были корабли-уборщики, корабль-госпиталь, корабль-мастерская, корабль-мусорщик и даже корабль, который убирает статическое электричество с корпусов других кораблей! Интересно, как он это делает – типа, подплывает близко-близко, мощный разряд молнии и всё готово?

Вообще, всё это хозяйство возбудило меня гораздо больше, чем разные там истребители-перехватчики. Помню, ещё в детстве, читая “Робизона Крузо” или “Таинственный Остров” мне больше всего нравилось описание их быта, производства и как они там вкусных свинок разводили… А может, на самом деле я очень хозяйственный тип, просто не сумел ещё раскрыться? Может, моё призвание – это директор базы? Пойду, помедитирую на этом.

Tags: ,

Leave a Reply