Индо-Пакистанская граница

April 14, 2014

Через Пенджаб проходит практически единственная дорога соединяющая Индию и Пакистан. Каждый день заклятые братья проводят церемонию закрытия границы — каждый со своей стороны. Очень важно не спустить флаг раньше, чем твой оппонент. Очень важно задирать ноги не ниже, чем индийские погранцы. Необходимо, чтобы гребешок на твоей (шляпе? панамке? Простите меня, военные!), был не меньше и не бледнее, чем на пакистанских солдатах. Нужны огромные динамики — чтобы твои патриотические песни звучали громче, чем то говно, что сходит за музыку у них. В результате: церемония закрытия границы повторяется с другой стороны с необычайной точностью, как в кривом зеркале.

Хиндустаааан!

Хиндустаааан!

Вдоль последних ста метров границы, Индия и Пакистан построили ряды трибун, как на стадионе. И если вся церемония ежедневно проходит вничью, то по части зрителей мы обскакали Пакистан с огромным счётом — не без помощи иностранных игроков. Но и местных было столько, что из огромной толпы индийских баб погранцы сформировали летучие тройки, что непрерывно бегали размахивая индийскими флагами, на страже Индии-матушки. Остальные танцевали под орущие шлягеры и крики тамады «Хиндустааааан! Хиндустааа-ааа-аан!» С другой стороны, кричали «Пакистааааан!», но фанатов у них было раза в три меньше.

Ощущение — как на стадионе, когда твоя команда выигрывает. Я тоже размахивал флагами и кричал «Индустаа-аааа-ан!» Внёс свою лепту в защиту отечества. Так и победим.

Полезные советы:

Приезжайте хотя бы на час раньше (сейчас, церемония начинается в 5 вечера) — займёте лучше места, повыше, повиднее. Хоть у туристов есть отдельная трибуна, но её тоже катастрофически не хватает.

Leave a Reply