Ришикеш, штат Уттаракханд

April 12, 2014

Ришикеш — это такой курорт для западных девочек, озабоченных йогой, окружающей средой и псевдо-индийскими шмотками. Для девочек слепили интернет-кафе, массажные салоны, магазины и студии йоги. Сам знаю: просветления не достигнешь без шоколадного круассана из «Немецкой Пекарни». А вот с круассаном, да — кажется, что-то чувствую. Думаю, был бы круассан настоящий, как в Париже, то Будда вообще бы нервно скурил.

В поисках просветления я испробовал всё меню. Аювердические массажи:
– Извините, можно посильнее?
– Так хорошо?
– Ой, ой! ОЙ! Извините! Можно не так сильно?
– Так хорошо?
– …Извините, можно посильнее?

Вышел избитый, в масле. Дополз до интернет-кафе. Там индийские умельцы готовят всё, от лазаньи до фалафеля. Получается очень приблизительно, типа рабинович напел. Приблизительно наевшись, отправился на шоппинг. Купил штаны — продавец сказал, что энергия вибраций чакр этих штанов сразу продвинет мою йогу с уровня Intermediate to Master Geisha. Поэтому, на йогу я не пошел. С таким уровнем как у меня, на этих курсах мне уже делать нечего.

йога

йога

Правда, как я потом прочел в википедии, йоговские ашрамы — это единственное, что в Ришекеше построено до озабоченных девочек. Ещё в глубокой древности пилигримы приезжали в Ришикеш к местным гуру. Например, в 1968-м, Beatles приезжали в Ришикеш изучать медитацию с Махариши Махеш Йоги — авторитетнейшим местным авторитетом. Когда Битлы свалили, гуру разорился — местные не хотели иметь с ним дело, считали, что продался. Ведь любой нормальный человек знает, что легче научить индийца делать фалафель, чем белому человеку достичь просветления.

Ну ладно, если вы настаиваете… вижу, что именно у вас — всё получится. У вас такое лицо — видно, что вы давно ищете правду. Именно в Ришикеше энергия вибраций чакр любви и света единого божественного начала священных ведических и ведущих древних обрядов сходится в наиболее благоприятную атмосферу для достижения вами просветления через вот эти асаны, которые лучше меня в мире не знает никто. Всего через двадцать часов сможете достичь просветления, гарантирую — или деньги назад.

Полезные советы:

Если решились на массаж, скрепите сделку рукопожатием: возможно, пожимая шершавую трудовую лапу вашего массажиста, вы вероломно передумаете.

Tags:

Leave a Reply