Курорт по индийски

April 16, 2014

В двух метрах от кафе, где мы ковыряем наш ужин, мужик стреляет в воздух из ружья. За последние полчаса — раз пять, и каждый раз я подскакиваю как ужаленный. Продавец демонстрирует товар покупателям. На главной курортной улице: кафе, игровые автоматы, шарики, шарфики, ну и магазин огнестрельного оружия туда же.

По улице прогуливается индийский средний класс. Сквозь толпу проносится молодежь на бибикающих и пердящих мопедах. Мутные дядьки с самодельными тачками предлагают покатать вашего ребёнка до озера и обратно. Отцы семейств охотно соглашаются, сажают в тачку от трёх до шести орущих от страха отпрысков, и те исчезают навсегда.

Наш отель похож на теплоход, разбившийся о скалы: какие-то каюты прилипли, между ними соорудили мостки, построили веранды с видом на озеро, и больше к ним сто лет не прикасались. Каждые полчаса в комнату без стука заходит наша небритая мама узнать, если мы кушали, не хотим ли воды, тепло ли нам, ну и сигарету стрельнуть.

Маунт Абу

Маунт Абу

Добро пожаловать в единственное место в Раджастане с хорошим летним климатом — Маунт Абу. Первый день болела Юля, второй — я. Удачно получилось, так как больше там делать нечего.

Сами виноваты конечно — тревэл агент перепродал билеты на автобус и попробовал втереть нам, что его отменили. Мы криками пробились и на автобус, и даже на наши места. Как говорится, за что боролись.

Полезные советы:

Не езжайте в Маунт Абу.

Tags: ,

Leave a Reply