Большая прогулка: Дни 2 и 3

May 7, 2014

День 2, деревня Дхарапани, высота: 1860м.

Первый, легкий день

Первый, легкий день

Пёхали весь день. Идти не очень трудно — не жарко, тропа перемежается достаточно плоскими и ровными участками. Еще не сезон, и народу с нами идёт немного: несколько британцев, группки вездессущих израильских бэкпэккеров, организованная экспедиция немецких пожилых мальчиков и девочек с носильщиками, флагом и аптечкой.

Бэкпэккеры, в основном, сами тащат свои рюкзаки. Мы легко обходим их, провожаемые их ненавидящими взглядами. Немецкая группа весь день обгоняет нас: хоть и медленнее идёт, но реже останавливается передохнуть.

Заметно взмыленный Тилак хотел прибиться пораньше, но мы потащили его в следующую деревню, дав часик отдохнуть (мы ж не живодёры — обещали лелеять).

 

День 3, деревня Чаме, высота: 2650м.

Второй, тяжелый

Второй, тяжелый

Сегодня поднимались на 350 метров по крутой горке. Уже на пол-дороге хотелось застрелиться — остановило только отсутствие револьвера с эбенитовой рукояткой. Рыдать и стонать не получалось из-за дыхалки. Тилаку было трудно вдвойне: рюкзак и бодун, но он не жаловался. Я смотрел на него и думал, что именно сейчас моя совесть должна бы развернуться, но она молчала как партизан.

– Юля, давай у него рюкзак возьмём? Тяжело ему, наверно?

– Издеваешься, да?

Да, я злопамятный, уставший и потный. Единственное утешает: где-то внизу идут бэкпэккеры и тащат на горбу свои собственные тяжелые рюкзаки.

Leave a Reply