Большая прогулка: Дни 7 и 8

May 15, 2014

День 7, деревня Мананг, высота: 3500м.

Антракт, негодяи! Я взбрыкнул ноющими ногами и мы остались в Мананге на денёк, отдохнуть, душ принять. Душ предлагается только «солнечный»: вода якобы нагревается от солнца, но солнце отлынивает. За двести рупий с носа нашли газовый, горячий. Напор как в пересохшем ручье. Стоишь в бетонной коробке, температура воздуха 5 градусов и дрожащей рукой поливаешь себя горячей водичкой — быстренько, по всем частям тела, чтоб не отморозились. Очень бодрит.

Мананг – самый большой населённый пункт по эту сторону перевала. Одна большая улица, вся сплошь утыканная гест-хаузами, магазинчиками и ресторанчиками. Все строения слеплены из камней, соломы и говна, кроме ночлежек, которые из фанеры. Выглядит как городок на Диком Западе, только вместо индейцев – непальцы, а вместо ковбоев – довольные израильтяне. Несколько сараев вдоль улицы утверждают что они – кинотеатры. Все показывают одно и то же: Seven Years in Tibet. Брэд Питтова рожа, прибитая к стенке непальского дома непривлекательно выцвела и пообтрепалась. Не пойду.

Ночью из долины под Манангом доносится волчий вой. От него почему-то становится очень уютно, даже в нашей холодной, фанерной комнатке. Мы закутываемся в спальники и сразу засыпаем.

 

День 8, деревня Кангсар, высота: 3650м.

Холодно. Ветренно. Лежит снег. Мимо по тропе проходят носильщики. Каждый несёт килограмм по 30-40. Ещё и болтают по дороге друг с другом, с нашим носильщиком. Наш Тилак смотрится рядом с ними, как запорожец рядом с КАМАЗом.

Запорожец и КАМАЗ

Запорожец и КАМАЗ

За ними плетутся четверо англосаксов, которые решили пойти дикарями, с палатками. Агенство всё организовало: 17 носильщиков для «дикарей» несут палатки, еду, скарб. Лагерь разбивают на пустыре прямо за нашей ночлежкой. 17 носильщиков на 4 белых, ужас! (Пришло и наше время снобить!)

Иногда слышится стрёкот, а потом на фоне гор, где-то далеко внизу пролетает вертолётик.

Тропа

Тропа

– Спасательный, – говорит Тилак, – горная болезнь или кто-то на тропе ногу подвернул. По страховке эвакуируют, а если страховки нет — не прилетят вообще. Без страховки вертолёт обходится в 10-15 тысяч. Долларов! Некоторые просто устают, звонят в страховку, мол эвакуируйте меня, плохо мне! Удобный способ закончить трек пораньше.

За неделю мы видели всего 4-5 вертолётов. Видимо страховки тоже не лыком шиты. А жаль, очень, знаете-ли, подмывает звякнуть.

Leave a Reply