Большая прогулка: День 9

June 8, 2014

День 9, местечко Чури-Летдар, высота: 4200м.

Долина

Долина

Далеко внизу под нами видна долина реки Марсъянди — десятки уже пройденных километров. Рядом щурятся носильщики — их белых хозяев не видать, как, впрочем, и большинство из наших попутчиков. Маленькие группки израильтян растерялись по дороге, англичане рванули вперед, и только немецкая группа свиньею вгрызается в тропу где-то под нами.

Заснеженный склон

Заснеженный склон

Начали спускаться по крутому склону — тропа заледенела. Покатиться вниз не хочется совсем — склон под 50 градусов, непонятно, где остановишься. Начали идти по снегу над тропой, след в след. Слава богу, до нас прошли носильщики и оставили нам глубокие выемки в снегу, есть куда ноги поставить. Как они сами прошли — нагруженные, без палок — даже не представляю. Юля весело скачет вперед, Тилак с рюкзаком — за ней. Я бы тоже — но уж очень коленки дрожат.

Обогнули горку, вышли на твёрдую землю, задышалось легче, хоть кислорода становится всё меньше и меньше. Прямо над нами парит орел — достаточно низко, чтобы можно было разглядеть его презрительную ухмылку. Выглядим мы, видимо, не очень — орел начинает спускаться всё ниже и ниже. Народ потянулся за мыльницами, и орел немедленно ужался до точки — лишь демонический хохот эхом отражался от скал. А нет, это — я.

За ужином закутанная Юля мурлычет какую-то знакомую песенку; прислушался:

– Отпустите меня с Гималаев!..

Leave a Reply